SUCROENERGÉTICO
Sistema de Fabricação de Açúcar
Cozimento
São utilizados equipamentos denominados cozedores ou tachos, semelhantes às caixas dos evaporadores, que trabalham individualmente sob vácuo e de forma contínua ou descontínua. A evaporação da água do caldo da origem a uma mistura de cristais envolvidos em mel que recebe o nome de massa cozida.
Cristalização
A massa cozida é descarregada dos cozedores para os cristalizadores, dotados de agitadores, onde ocorre o resfriamento lento, geralmente com auxílio de água. Esta operação visa recuperar parte da sacarose que ainda pode estar dissolvida no mel.
Centrifugação do açúcar
Dos cristalizadores, a massa cozida resfriada é descarregada nas centrífugas. A ação da força centrífuga faz com que o mel atravesse as perfurações da tela do cesto da centrífuga, ficando retidos, em seu interior, somente os cristais de sacarose. O processo se completa pela lavagem do açúcar com água e vapor, ainda no interior do cesto.
Secagem
O resfriamento e a secagem do açúcar serão realizados em um secador de tambor rotativo com fluxo de ar succionado contracorrente por um exaustor. O ar que passa pelo secador arrasta consigo uma pequena quantidade de pó de açúcar, sendo, portanto necessária a lavagem deste ar para recuperação de açúcar arrastado, retornando-o posteriormente ao processo.
A Brumazi está apta para fornecer fábricas de açúcar completas. Além de projetos próprios, conta com tecnologia de empresas parceiras, especializadas no setor. Esta integração favorece a produtividade, que se torna eficaz e elevada, com um custo reduzido de implantação ou ampliação e pode ser adaptado a qualquer planta existente, preparada para a produção de açúcar refinado branco, ou qualquer tipo de VHP.
Componentes:
- Cozedor a vácuo (Batelada)
- Cozedores contínuos
- Cristalizadores, Sementeiras e Magmeira
- Centrífugas de açúcar
- Secadores de açúcar
- Elevadores de caneca
- Peneiras classificadoras de açúcar
- Bombas de massa
- Flotadores de xarope