SUCROENERGÉTICO
Sistema de Concentração de Caldo
O caldo clarificado obtido do tratamento, já isento da maior parte das impurezas, é submetido a um processo de concentração através da eliminação da água presente.
A primeira etapa da concentração é realizada no evaporador, que opera de forma contínua. O evaporador é formado por caixas ligadas em série, formando os efeitos (1°, 2°, 3°, etc...), de maneira que o caldo sofra uma concentração progressiva do primeiro ao último. Para isto, é necessário aplicação de vapor somente na primeira caixa de evaporação, pois a própria água evaporada irá aquecer o caldo nas caixas seguintes. Este procedimento, obtido devido à diferença depressão existente entre os corpos, é efeito. O caldo apresenta, inicialmente, uma concentração de 14 - 16° Brix, no final, a 55° - 65° Brix, quando recebe a denominação de xarope.
A Brumazi fornece estes equipamentos que possibilitam uma concentração rápida, com economia de vapor, o que possibilita uma maior performance do sistema, aumentando a produtividade na fabricação de açúcar e etanol.
Componentes:
- Pré-evaporação e Evaporação
- Convencional
- Película Fina
- Multi-Reboiler
- Condensadores
- Multi-jatos